В мечтах о небе

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

мои стихи разной степени давности

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
***
Всю ночь о крышу бился дождь,
Просил пустить, просил помочь.
Просил его не прогонять,

Просил влюбиться и понять,
Что дождь как слёзы на щеках,
Хоть солоны, без них никак.



***
Между нами сейчас города,
Между нами сейчас киллометры,
В твоём мире восходит луна,
А в моём ещё солнышко светит.

И тонкий мост между мирами,
Мы назовём его мечтою,
Коснуться губ твоих дыханьем,
Коснуться сердца твоего рукою.



читать дальше

@темы: ностальгия

12:49 

"Реально ли сдавать квартиру и брать за аренду натурой?"

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Как пишет «Квартирный ряд», корреспондент этой газеты решила провести эксперимент, насколько реально сдать или снять квартиру не за деньги а за оплату, что называется, натурой. Она вместе со своим мужем разместила на одном из сайтов два объявления: одно – от лица мужчины (Сдамквартиру девушке до 30 лет, секс два раза в неделю), второе – от лица женщины (Сдам квартиру мужчине до 45 лет, секс два раза в неделю). Были указаны номера мобильных телефонов и местоположение квартиры без конкретного адреса. Первые же часы эксперимента показали: разница между мужчинами и женщинами определенно есть. Если по «мужскому» номеру звонки шли без конца, то «женский» молчал как партизан.– А почему только два раза в неделю? – звонит кандидатка на проживание. – Может, чаще?– Тогда с доплатой, – нашелся «владелец квартиры». – Еще 200 долларов.– Ну-у-у, так неинтересно. Трубку повесили. – А может, я лучше деньгами? – мнется еще одна позвонившая.– Если можете деньгами, то таких объявлений много. А мне деньги не нужны.– Совсем-совсем не нужны? – хотя разговор шел по телефону, чувствовалось, что кандидатка округлила глаза от удивления.– Совсем!– Ну, хорошо, – вздохнула. – Куда приезжать? Разговор пришлось закруглить. Следующий звонок был довольно деловитым:– Вы знаете, а нас двое. Можно снять на двоих? И как тогда оплата будет: с каждой по два раза в неделю или с каждой по разу?– Э-э-э... – замычал мой благоверный. – Ну, наверное, пусть будет с каждой по разу.– О, это круто! Дальше поступило несколько вопросов, касающихся как метража и удобства квартиры, так и внешних данных ее хозяина. К середине дня вдруг проснулся «женский» номер:– Дэвушк! У тэбя мужа нэт, да? Ты красивый? Давай я на тэбе женюсь, будет нэ два раза в неделю, а чаще! У меня ларьки эсть, дэнги эсть... Это был единственный звонок на «женский» номер без грубостей и оскорблений. ...Итак, за два дня на «мужской» номер поступило 72 звонка. Из них шесть – с оскорблениями и руганью. Около десяти – с проявлениями любопытства («Почему у тебя возникли такие проблемы?»). Остальные в принципе свое согласие на подобную оплату проживания подтвердили. Многие пробовали поторговаться. С «женским» номером дела обстояли хуже: не набралось и 30 звонков, из них с руганью и оскорблениями – 23. Остальные семь содержали предложения руки и сердца. При этом кандидаты в женихи обязательно уточняли: а квартира точно в собственности? Приватизированная? Не по договору социального найма? Получив подтверждение, начинали звать под венец. Некоторые «женихи» интересовались также внешностью, но вопрос этот волновал их меньше, чем площадь кухни.

17:03 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
С сегодняшнего дня начала носить очки. Такое ощущение, будто невидимая рука Создателя подкрутила резкость на изображении


16:59 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Чувствую себя глупо, с примесью ощущений первокурсника на первом экзамене. От волнения сердце начинает гулко стучать где-то в животе. Эйфория накрывает с головой и мир кажется радостным и чудесным. Это нормальная реакция на письма от человека, с которым я давно хотела возобновить общение?

17:22 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Я не знаю, кто все эти люди, но блин, это такой идиотизм

Любимица генерального директора Первого канала Константина Эрнста Валерия Гай Германика снова оказалась в центре скандала. На этот раз режиссер устроила настоящее секс-шоу в эфире. Ее пригласили стать участницей программы «Давай поженимся», где она оказалась невестой. Женихом стал не менее экстравагантный персонаж, первый русский фрик, любимец светской тусовки Андрей Бартеньев, пришедший на шоу в костюме кукурузы, пишет «ЭГ».

– Я кукуруз! – кричал в студии Андрей Бартеньев. – Я прилетел с другой планеты и хочу найти себе невесту.

Появившись в студии и приготовившись знакомиться с Бартеньевым, Германика не ожидала, что сваха Роза Сябитова вспомнит о ее романе с экс-участником «Дома-2» и черным колдуном Владом Кадони.

– Я не признавалась ему в любви, – попыталась отвертеться Валерия. – Я его муза. Он меня так называет. Только он пока признавался мне в любви. Я нет!

После недолгого общения Германика решила показать приготовленный номер. Она легла в ванну и под мантры своих друзей принялась расплескивать из нее воду. Во время выступления Валерия настолько вошла в роль, что не заметила, как показала зрителям больше, чем хотела.

– Посмотрите, какие у нее шикарные красные труселя, – кричал после номера Бартеньев. – Мне она нравится!





11:51 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Многие известные произведения/мультфильмы снимаются и пере снимаются сотни раз. Японское аниме в большинстве своём имеет в первоисточнике мангу. Следующий пост (вероятнее всего не один) о том, что получается, если за дело берётся Япония. Впрочем, без сравнения с продуктами других стран, это было бы не честно.

Итак, начну с широко известного произведения Жюль Верна "Вокруг света за 80 дней".



Герой романа, Филеас Фогг, побился об заклад, что сумеет обогнуть земной шар с запада на восток в срок не более 80 дней, что было в то время предельно возможной скоростью, учитывая технические возможности транспорта. Путешествие Фогга начинается в Англии, далее он отправляется во Францию, Египет, Индию, Китай, Японию, Америку. По пути ему встречается множество опасностей, Филеас Фогг и его слуга Паспарту спасают прекрасную Ауду в Индии, которая впоследствии становится женой англичанина. Мешает путешествию и сыщик Фикс, полиция уверена, что именно Фогг украл крупную сумму в Английском банке, а пари — только возможность спрятаться от закона. А когда Фогг возвращается в Великобританию с опозданием в один день, он решает назавтра, в понедельник, обвенчаться с Аудой. И каково же его удивление, когда священник говорит, что завтра воскресенье! Так отважный и невозмутимый мистер Фогг выигрывает пари. В романе подробно описываются средства и условия передвижения того времени: на пакетботах, паровозах, шхунах; кроме того, путешественникам пришлось воспользоваться санями с парусом и даже слоном!

1973 год стал годом выпуска сразу двух мультфильмов в Америке (Режиссер: Жуль Бас), и в Автралии (Режиссёр: Лейф Грэм)




В 2004 американцы вновь вспомнили о произведении и, совместно с Германией, Великобританией и Ирландией сняли на его основе фильм с Арнольдом Шварцнегером и Джеки Чаном. Режиссер: Фрэнк Корачи. Фильм «Вокруг света за 80 дней» получился дорогостоящим и в конце концов с треском провалился в прокате, даже не окупив себя. Некоторые критики назвали это кино самым неудачным в истории независимого кинематографа. Не помогли ни бешеный экшен, ни именитые актеры, ни знакомый и в то же время популярный сюжет. Видимо, это связано с особенностью сценария, который был перегружен сюжетными линиями, за которыми зритель не успевал следить. Кстати, это последняя картина, в которой снялся Шварценеггер перед вступлением в должность губернатора Калифорнии.



Ну и наконец, результат совместной работы Испании и Японии. 1986 год Режиссер: Луис Баллестер.

Вилли Фог – это лев, элегантное порождение точных наук и чисто британской невозмутимости. Педантичная аккуратность и непрошибаемое бесстрастие навевали бы скуку, если б не уверенность, что под атласным жилетом, вторя самым точным в мире часам, бьётся благородное и великодушное сердце.
Вилли Фог в компании слуги Ригодона отправляется в кругосветный вояж. Слуга Ригодон – пролаза–кот в буржуазной шляпе-котелке, неизвестной французской породы. Бывший акробат и гимнаст, некогда выступавший в цирке на Елисейских Полях, в Англию подался за спокойствием и размеренностью викторианской жизни, а наткнулся на Вилли Фога.
А ещё этот смешной миляга носит лучшего друга в кармане. Знакомьтесь – мышонок Тико. Однозначный любимец юных зрителей.
Также понравится индийская принцесса Роми. Романтичная леди-пантера в сари. Печальная вдова раджи, жертва жуткого языческого обычая. Спасённая компанией Фога среди непролазных джунглей по пути из Бомбея в Калькутту.
Вскоре появляется таинственный волк Трансфер. Нанятый нечистоплотным партнёром Фога по пари, он всячески суёт палки в колёса путешествующему льву и его друзьям. В конце каждой серии грозит новыми каверзами и злобно сверкает глазом. «Я тебя остановлю, Вилли Фог!».
По следам Вилли Фога идут две полицейские ищейки – инспектор Дикc и глупый увалень Булли. Они подозревают Фога в краже века, а пари нужно грабителю банка для отвода глаз. Двум невезучим барбосам невольно приходится повторить кругосветное путешествие Фога.



@темы: аниме vs ...

11:16 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Косплей Кейки





читать дальше

10:58 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Опять Мамия Оми





читать дальше

17:47 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Чиби-Инга такая прелесть





читать дальше

@темы: косплей, аниме, Un-Go

17:34 

Un-Go

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Новая вкусняшка от режисёра Мидзусима Сэйдзи.

В недалеком будущем Япония пережила очередную войну и медленно, с трудом, снова поднимается из руин. Любая война – это ломка обыденности, театр разрушения, на сцене которого нет места добру и злу, а есть только цель и средства. Но рано или поздно жизнь входит в привычное русло, и вчерашние герои зря надеются, что «война все спишет». С такими мыслями персонажи отправляются на бал в старинном стиле, который устраивает Кано, крупный политик и бизнесмен. Будучи под следствием по подозрению в наживе на военных поставках, хозяин дома желает сохранить лицо и сделать громкое заявление, но… падает на сцене с ножом в спине.

Однако по иронии судьбы на балу уже собрались лучшие специалисты Японии по расследованию преступлений! Сэйген Хаями из полиции, Идзуми Кояма из прокуратуры, Риэ Кайсё, дочь и представитель Ринроку Кайсё, великого детектива-затворника, японского Ниро Вулфа. И в завершение картины – знаменитый «детектив-неудачник» Синдзюро Юки с таинственной напарницей Ингой, чьи способности выходят далеко за рамки объяснимого. Разумеется, вместе они способны разгадать любую загадку, вот только все ли тайны стоит выносить на свет Божий?
www.world-art.ru/animation/animation.php?id=100...






читать дальше

@темы: аниме, Un-Go

16:56 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Даже президент это знает


09:48 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Oki Mamiya наброски "Интервью с вампиром"






читать дальше

19:47 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
GerVOlg Приветствую Вас))


17:20 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
И цветные:





читать дальше

16:53 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Оттуда же чёрно-белые:





читать дальше

16:19 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Уня ня, какую вкуснятину я нашла в китайских блогах





читать дальше

16:24 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Дельфа, Приветствую Вас


16:30 

Chang An Huan Ye

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Наконец-таки закончила перевод первой и второй главы Чанг Ан.



narod.ru/disk/34265447001/%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0... - первая глава

narod.ru/disk/34267005001/%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0... - и вторая

P.s. Там, где вместо диалогов фигурки - это не переводчик ленивый, это оригинальная задумка автора, т.к. персонажи говорят на персидском, а главные герои не понимают их речь

@темы: Chang An Huan Ye

13:14 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Родители всего мира, и прежде всего, прогрессивной Америки, озабочены той великой опасностью, в которой находятся их дети. Как уберечь ребёнка от злобной сатанинской культуры ГОТИКИ? Как понять, что беда уже рядом, что ребёнок стал ГОТОМ? Обратите внимание на эти предупреждающие знаки:

1) Носит черную одежду.
2) Делает пирсинг или татуировки.
3) Носит пентаграмму или анкх [символ древних египтян, используемый ими в сатанинских ритуалах].
4) Носит рок-футболки.
5) Слушает ГОТИЧЕСКИЕ группы, такие как Мэрлин Мэнсон, и прочую антисоциальную музыку.
6) "Зависает" с новыми подозрительными друзьями.
7) Не проявляет интереса к церкви, молитвам, спорту.
8 )Принимает наркотики.
9) Убивает людей для забавы.
10) Гуляет по ночам и пьет кровь.
11) Смотрит кабельное телевидение.
12) Жалуется на головные боли, скуку, тошноту.
13) Стал скрытным.
14) Проводит большую часть времени в одиночестве.
15) Плохо ведет себя в школе.
16) Забывает делать уроки, возможно под влиянием наркотиков или алкоголя.
17) Слушает музыку на полной громкости, возможно под влиянием наркотиков или алкоголя.
18 ) Пользуется компьютером или Интернетом.
19) Читает научную фантастику или приключения.
20) Ведет злобные записи в личном дневнике (вы сможете найти его, если обыщете комнату ребенка, если в том количестве мусора вообще что-то найдёте).
21) У него появляются пароноидальные фантазии (многие ГОТЫ обвиняют своих родителей в шпионаже).
22) Исследует опасные религии культа типа WICCA, SATANISM, ИНДУИЗМА и БУДДИЗМА.
23) Использует кровь христианских младенцев, чтобы писать пентаграммы или другие символы на церквях и школах.
24) Спит слишком много или слишком мало.
25) Ест слишком много или слишком мало.
26) Смотрит порнографию или иным образом проявляет интерес к сексу.
27) Является гомосексуалистом, bisexual, или "pansexual".
28 ) Курит.
29) Разбрасывает по дому шприцы или другие подозрительные предметы.
30) Ест ГОТИЧЕСКУЮ еду, типа Макдональдса, шоколада или овсяных хлопьев.
31) Говорит: "Я - ГОТ".
32) Носит значок с надписью "Я ГОТ".
33) Ходит по подозрительным клубам и местам.
34) Собирает чугунные котлы.
35) Танцует под музыку.
36) Ведет себя любым другим странным и пугающим образом.

:facepalm:

18:58 

Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
www.youtube.com/watch?v=23c0QQMm3MI&featu]...

Первая Алиса, что вошла в Страну Чудес,
Храброй девушкой была, с мечом на перевес.
Представала храбро пред опасностью любой
Путь кроваво красный оставляла за собой.

Но однажды ночью в страшной леса глубине
Стала узницей она, и сгинула во тьме.
Если бы не след кровавый, было б мирно всё
Словно никогда на свете не было её.

Стал второй Алисой талантливый певец,
Распевая арии на всю страну чудес,
Враз чаруя голосом доверчивый народ,
Создал он безумный мир фальшивых громких нот.

Но конец печальный у истории его -
Пулей одноглазого он был лишён всего.
Через его сердце, стали розы прорастать
И кто его любил, скоро начал умирать.

читать дальше

главная