Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

В мечтах о небе

09:16 

Косплей

Некомата
Очень понравился косплей. Подскажите, по чему он создан? И поделитесь еще фото с косплеем на данную же тему или по тому же фильму или мань... ээ... комиксам. Очень желательно если на фото будут персонажи мужчины.
читать дальше

@темы: Персонажи, Парни

11:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тёма Рябинкин:


...в комментариях написали, о том, что часто летать это дорого и вообще в Европу нельзя слетать и отдохнуть меньше чем за 100 к деревянных.

Про отдых не скажу. Мы обычно не отдыхаем. Но в остальном...

На секундочку. В Лондон мы летали за 90 евро (с пересадкой). В Гонконг за 9 000 рублей. В США в этот раз мы летали за 11 000 рублей. А сейчас я вижу билеты из Стокгольма за бесплатно (только аэропортный сбор).

Вот вам парочка лайфхаков. Они довольно часто действуют. С ними жить проще.

1. Часто авиакомпании делают внезапные скидки. Обычно это происходит во вторник, во вторую половину дня.
2. 1 числа каждого месяца — самая дорогая цена.
3. Все праздничные дни — высокие цены.
4. Покупая билеты за 29-30 недель — вы существенно экономите. В два-три раза, Карл. Грубо говоря на Мальдивы можно слетать за 300 евро или за 800. Все зависит от того, как вы начнете чесаться.
5. Нет ничего хуже, чем улетать в пятницу или в воскресенье. Цены на билеты выше.
6. Осенью (октябрь-ноябрь) бывают безумные распродажи на направления Азии. В январе-феврале отличные цены на конец весны, лето и осень (Европа, США и Япония). Ловите варианты.
7. Правильная банковская карта привязанная к счету, с помощью которой вы расплачиваетесь, дает бесконечное количество миль. В год у нас стабильно набирается на один-два-три бесплатных перелета.
8. Гениус на букинге (для постоянных клиентов) дает кучу мелких, но приятных бонусов (спец-предложения с низкой ценой, номера более высокой категории, возврат денег и прочее).

И так далее и тому подобное.
Но если платить фирме «Рога и Копыта тревел», то дешевое путешествие вокруг света — это точно не для вас.
Так что гугл, авиасейлс и сайты компаний всяких вам в помощь.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  225  (100%)
Всего: 225

@темы: Не свое

14:24 

lock Доступ к записи ограничен

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
При­ду­мать раз­вле­че­ние для вашего ребенка — бесценный опыт. Особенно, когда это удается сделать не потратив денег.



25 недорогих способов занять детей на все лето

Источник: © AdMe.ru
marketium по материалам: buzzfeed

@темы: Полезные ссылки, Полезные приемы, Игрушки

09:56 

Переноска для младенца из шарфа

У нас руки растут из правильного места!


(без перевода)

@темы: Из старого в новое, Полезные приемы

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:53 

лекция по функциональной асимметрии мозга

Ночной Сов
Пернатый огурец
Составив себе список нескучалок, мы первым делом сходили на лекцию, которая происходила в центре коучинга и читалась сторонним лектором, просто для привлечения внимания к самому центру.
Сам центр коучинга находится в центре Москвы, и берут за лекции немаленькие деньги.
В этот раз они пригласили Олега Журавлева, который представился учеником Автандила Ануашвили, который изобрел ФАМ диагностику по лицу.

Лекция называлась "Читать по лицам легко" и у меня сначала сложилось впечатление, что это будет лекция по физиогномике, где конкретные части лица отвечают за какие либо черты характера.
Но лекция была не об этом.

Ануашвили изобрел и запатентовал метод диагностики и коррекции психофизического состояния человека на основе волновых процессов в полушариях его головного мозга.
Суть метода заключается в том, что лицо человека фотографируют на веб камеру ( или фотоаппарат) строго фронтально без отклонений и поворотов, потом специальная программа разрезает исходный снимок на две вертикальные части и составляет заново два новых искусственных портрета. Один исключительно из правых половинок исходного снимка, а второй из левых.

Новый портрет из правых половинок называют Духовным портретом, а из левых - Жизненным портретом.
Приведу пример на достаточно известном портрете.
Это исходный потрет Прохорова взятый с рекламного щита



Это его Духовный потрет



А это - Жизненный



Специальная запатентованная программа делает замеры на исходном и новых портретах, а потом дает заключение и характеристику работы полушарий человека, его склонностях, пороках и возможностях.
Чем больше асимметрия в лице в исходном портрете, тем ближе человек к дестабильному состоянию.



Ануашвили утверждает, что глубинные изменения и дисфункции поддаются коррекции путем рассматривания новых портретов. Приводятся примеры таких коррекций и новые - более гармонизированные портреты.

На основе этих измерений , например руководители организаций могут просчитать вероятностные возможности своих сотрудников.

Лекция сама была достаточно интересна, хотя ожидал я совершенно другого и с этим методом был знаком еще с 2008 года, тогда мы все баловались этими портретами.

Еще было интересно разглядывать эти таблицы.
В ней запрограммировано, что на самой верхней линии оказываются люди - прирожденные лидеры, банкиры, руководители огромных консалтингов,
на второй сверху - руководители структурных подразделений, в третьей местные руководители ( компаний от 10 человек) и далее . Это не значит, что руководитель не может занимать свой пост, находясь в нижней синей зоне или красной. Но в этом случае подобная ситуация подталкивает к раздумьям.


Кому интересно, один добрый человек занимался в прошлом году этими рассчетами для известных людей по их фотографиям.

читать дальше

Здесь можно посмотреть многих политиков, кого посчитали.
vogulec.livejournal.com/2372.html
И не только политиков
vogulec.livejournal.com/2129.html

@темы: Научное

14:53 

Принцип Питера (выдержки для себя)

Ночной Сов
Пернатый огурец
В иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности.

Весь последующий текст раздела "Принцип Питера" дан в самоизложении автора - Лоуренса Джонсона Питера (1919-1989 гг.).

ПОЧЕМУ ДЕЛА ИДУТ ВКРИВЬ И ВКОСЬ
Меня одолевают сомнения.

Не могу разобраться, кто управляет миром люди некомпетентные, но честные, либо умные ребята, которые нас дурачат.
Задумайтесь над следующими примерами, и вы поймете, что меня беспокоит.

Будучи профессором в университете Британской Колумбии, я получил памятку: "Профессора, не имеющие собственных секретарш, могут пользоваться девушками из сводной группы секретарей".
Выходящая в Стоутоне, штат Висконсин, газета "Курьер" сообщила: "На Фортон-стрит отремонтирован мост, рухнувший прошлой осенью. Установлены новые, укрепленные железными брусьями опоры фермы, и мост теперь приведен в то же состояние, в каком он находился перед тем, как рухнуть"...

...Доискиваясь истины, я упорствовал в своих попытках понять коренные причины, по которым столь многие дела идут вкривь и вкось, хотя мне редко удается с точностью установить, что же скрывается за видимыми проявлениями некомпетентности старания преданного делу болвана или розыгрыш лихого мистификатора.

УХОДИТЕ, ПОКА ВЫ НЕ ПРОДВИНУЛИСЬ

Последний раз к исполнению должностных обязанностей в сложившейся иерархии я приступил в 1966 г., когда стал профессором педагогики в университете Южной Калифорнии. На этом посту мне предоставлялись бесчисленные возможности подняться над уровнем своей компетентности и стать жертвой мною же изобретенного принципа. Я считал, что достиг своего оптимального уровня эффективности в избранной сфере профессиональной деятельности, где я постоянно испытывал ту радость свершений, которая приходит в работе, выполняемой с глубокой личной заинтересованностью.

довольно большой текст,

@темы: Не мое

14:43 

Ночной Сов
Пернатый огурец
24.05.2013 в 13:10
Пишет aura16:

Почему мы можем "вспомнить" то, что с нами никогда не происходило?
Почему мы можем "вспомнить" то, что с нами никогда не происходило?

Наша память - что может быть в ней сверхъестественного? У одних она лучше, у других - хуже, только и всего. Однако мы порой и не подозреваем о том, какие фантастические сюрпризы она нам готовит. Ведь помнить можно не только о том, что с нами в действительности происходило, но и о том, что еще только должно произойти. И даже о том, что приключалось с нами в других жизнях и в других измерениях...читать дальше

@темы: Не мое

15:04 

Леви-Брюль Л. Сверхъестественное в первобытном мышлении

Ночной Сов
Пернатый огурец


читать дальше
После прочтения этой книги у меня возникло много идей и вопросов.
Я лично почерпнул из книги очень много информации о быте, обрядах и верованиях первобытных людей, и без труда находил примеры подобных атавизмов в современном мире.
Однако многое для меня осталось под сомнением, возможно еще потому, что сама книга писалась в начале 20 века, когда еще никто не знал про зеркальные нейроны и другие современные открытия.

@темы: Книги

12:05 

Под редакцией Дугласа Кеньона Запрещенная история

Ночной Сов
Пернатый огурец


Я скептически отношусь ко всем попыткам переиначить историю, перекроить на свой лад, однако, всегда внимательно читаю те статьи и книги, откуда можно получить ответы на некоторые мои вопросы, которые лично для меня почему - то все время остаются за кадром. Так например было с книгой Криса Терни "Кости, скалы и звезды. Наука о том, когда что произошло", откуда я узнал как собственно зародились методы датирования найденных артефактов и какие методы используются для доказательства подлинности находок.

В этой же книге освещен огромный спектр вопросов касательно возможных вариантов истории человечества. Автор подошел к вопросу очень основательно. Он собрал в книге 42 статьи, рассказывающие о работах и изысканиях многих ученых, которых современная научная среда исторгла из своих рядов после их сенсационных открытий.
Многие из них ушли из большой науки после такой травли и занимались собственными исследованиями.
Лично для меня многие вопросы, поставленные авторами статей, были в новинку.

В каждой статье не просто сухие факты, рассказывающие о странных находках или гипотезах, но и истории их возникновения, множество новый имен и ссылки на работы ученых.

После прочтения этой книги, список авторов и книг, которых мне бы хотелось почитать, увеличился вдвое.
Это очень увлекательная и информативная книга, думаю, что она может понравится тем, кто допускает возможность альтернативной истории и пытается узнать нечто большее, чем школьный курс истории.


Я никогда не ставил целью написать полноценные рецензии на те книги, которое я читаю, я просто хочу оставить в дневнике свои мысли и умозаключения, которые у меня возникают после прочтения книги.

@темы: Книги

19:43 

про дежавю

Ночной Сов
Пернатый огурец
Феномен дежавю привлекает ученых всего мира еще со времен Карла Юнга. Особую таинственность этому состоянию придает тот факт, что его невозможно воспроизвести искусственно, а, следовательно, любые исследования носят спонтанный характер.
Это явление стоит одним из первых в моем списке странностей, о которых я бы хотел знать больше

читать дальше

@темы: Не мое

12:46 

про книги

Ночной Сов
Пернатый огурец
Книги это болезнь какая - то.
Я и так стараюсь чтобы они не очень быстро заканчивались, но они, противные, так и норовят закончится и быстрее прочитаться.

Петер Шпорк
Читая между строк ДНК. Второй код нашей жизни, или Книга, которую нужно прочитать всем.


читать дальше


Крис Фрит
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир


читать дальше

@темы: Книги

13:45 

"Откуда мы знаем все то, что мы знаем?"

Ночной Сов
Пернатый огурец
Это перевод письма, которое написал своей 10-летней дочке Ричард Докинз, известный биолог-эволюционист из Оксфорда. В свое время его книги "Эгоистичный ген" и "Расширенный фенотип" произвели настоящую социобиологическую революцию. Докинз не только перевернул представления биологов о генах, но и разработал учение о мемах - информационных аналогах генов, которые отвечают за наши убеждения.

это очень длинное но очень важное письмо, которое не мешало бы прочитать не только десятилетним девочкам

@темы: Не мое, Размышления на тему

15:34 

про книгу

Ночной Сов
Пернатый огурец
Увидев розовую обложку, я сразу отнесся к этой книге с известной долей скепсиса.
Но я люблю такую литературу, ничего с собой поделать не могу и все равно начал читать.
И понял почти сразу, что не смотря на то, что книгу писал американец, в ней нет этих глупых отсылок с примерами издалека. Все примеры очень конкретны и точны. Прекрасный слог ( спасибо переводчику) очень интересная подача материала и много интересной информации.

Иногда я жалею, что я не нейрофизиолог.
как же мне интересно ковыряться в мозгах...


@темы: книги

12:40 

полезная вещица. определение времени до захода солнца с помощью пальцев руки

Ночной Сов
Пернатый огурец
13:06 

Ночной Сов
Пернатый огурец
Еще тридцать лет назад академик Влаиль Казначеев доказал: объекты могут воздействовать друг на друга дистанционно, даже если расстояние между ними составит многие сотни и тысячи километров. И это открытие было официально зарегистрировано Комитетом по делам открытий и изобретений Академии наук СССР. И никто его не опроверг. Получается парадокс: наука признала то, с чем по сей день согласиться не может.

большая статья о том что и как открыл академик и почему многие считают это лженаукой

@темы: Подкоп в непознанное, Научное и умное

17:03 

Про глаза 2 ( текст специфичен, много букв)

Ночной Сов
Пернатый огурец
13:34 

Про глаза (очень много букв, примеров, текстов и скринов)

Ночной Сов
Пернатый огурец
15:24 

про темную материю на земле

Ночной Сов
Пернатый огурец
Важная для меня гиптеза о плазменных и углеродных формах жизни

читать дальше

@темы: Подкоп в непознанное, Теории

главная