Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

В мечтах о небе

15:35 

Мне бы крылья
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Тема похудения к лету достигла своей критической точки и, наконец, можно подводить итоги.
По сравнению с прошлым летом, я сбросила не так уж много кг, зато визуально полнота не так сильно бросается в глаза. Моими "больными" местами остаются ляхи и живот. Ситуация с животом печальна в том плане, что разница между обхватом талии и живота около 10 см. Ляхи тоже худеют очень неравномерно. Лишний объём начинает уходить почему-то снизу. В итоге, до половины более-менее, выше - тихий ужас. Зато, мне нравятся мускулы на руках. Хотя, проявляется бич полденсерш - на ведущей руке они более выражены. Откровенно говоря, мне не хотелось бы иметь слишком выраженную мускулатуру, особенно учитывая мои широкие плечи.
Касаемо питания.
Диета Дюкана несколько раз начиналась и заканчивалась в разных стадиях. В итоге сейчас я просто стараюсь правильно питаться. Исключены чипсы, сухарики, минимизировано употребление жаренной пищи. Я позволяю себе шоколадки, конфеты, печеньки, мороженко и прочие радости жизни. Возможно, более часто чем необходимо, но реже чем раньше. Возможно, если бы я меньше ела сладостей, результат был бы лучше, но я пришла к заключению, что лучше худеть медленнее, не опасаясь срывов и возврата веса, чем психовать от недостатка вкусняшек, срываться и набрать всё обратно.
Похоже, единственный способ комфортного сброса веса - постепенность, преимущественно правильное питание, с некоторыми послаблениями и занятие спортом. Думаю, только ПП или только спорт не дадут хорошего результата.
Итак, на данный момент мой вес 51,2 кг. Желаемый - 46-48. Подтянутость оставляет желать лучшего. В целом, ещё пахать и пахать, но всё идёт своим чередом, и я достигну желаемого.

URL
Комментарии
2015-06-25 в 09:35 

Takiryoku Nia
актуальная тема...я всё время тем же занята, круглогодично...борюсь с ляхами и животом, учитывая. чтоя обременена годами, ещё сложнее
лично я осознала - я от депрессии набирю вес даже не прикасаясь к еде
диета - это навсегда
я вообще ни мучного ни сладкого не ем ничего и это не помогает...
мне помогает реально только клеточное белковое питание из банки есть, а не обычную еду
и то - затруднительно происходит всё, ибо здоровье слабое и все полезные вещества не на похудение, а на здоровье уходят
я уже махнула рукой и плюнула. ибо устала морально гнобиться этим всем

2015-06-25 в 09:36 

Takiryoku Nia
а ты молодец и оптимизма не теряешь - что особенно важно

2015-06-26 в 23:19 

Мне бы крылья
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Takiryoku Nia, спасибо на добром слове)
Полностью согласна, что все проблемы в организме от негативных переживаний. С лишним весом здесь всё логично с точки зрения организма. Раз есть переживания, значит переживаем тяжёлое время. Долгие столетия, когда были частые голодовки заставляют организм на генетическом уровне набирать запас, который мы и видим там, где с нашей точки зрения ему вовсе не следует находиться. Диета - тоже "ахтунг! настали тяжёлые времена!" для организма. Поэтому после диет вес приходит с излишком. Не есть совсем ничего сладкого - не совсем правильно. Ведь полностью отказывая себе в этом удовольствии мы опять испытываем негатив. Другой вопрос, что это должно быть нечасто, в небольшом количестве и до 12 часов дня. Самое оптимальное - правильное питание, даже без подсчёта калорий, есть понемногу но часто, и заниматься физическими упражнениями. Но даже всё это бесполезно, если в жизни нет радости. Я сама года 3-4 прожила в какой-то тоске и печали (не хочется называть это депрессией), и именно тогда я набрала вес до 57 кг. Только сейчас я учусь испытывать радость от всего, что окружает. Ведь больше половины населения мира живут гораздо хуже чем я. Это очень некрасиво, не быть благодарной жизни за то, что имею. Только с таким настроем можно что-то менять в своём организме.

URL
2015-07-03 в 18:48 

Takiryoku Nia
лично я просто тупо ненавижу сладкое...тошнит меня от всяких сластей, негатив, когда ем)))))

2015-07-03 в 18:50 

Takiryoku Nia
Божечки, ты говоришь такие правильные слова, ну в хорошем смысле, я просто радуюсь.
Я правильно питаюсь, но у меня чудовищно много негатива и вот результат. Дело то не в еде , оказывается.
Ну да..ну да. Я сейчас понимаю - нужно как-то искать хорошее а моя главная беда - я себе не нравлюсь. Это не просто справиться.

2015-07-03 в 20:12 

Мне бы крылья
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Takiryoku Nia, я прихожу к выводу, что главное - поверить всей душой, что достойна всего самого лучшего. Ещё есть такая набившая оскомину фраза: "ты должен полюбить себя". Я знаю, что это по идиотски звучит, но это действительно так. Речь не идёт о эгоизме, скорее о самоуважении.

URL
2015-07-06 в 00:15 

Takiryoku Nia
я это часто говорю сама, но пока для меня это ещё в списке целей

2015-07-06 в 07:54 

Мне бы крылья
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Takiryoku Nia, уверена, что всё получится лучшим образом

URL
2015-07-06 в 18:52 

Takiryoku Nia
а я вот не уверена что-то и в этом то и загвоздка - моральная усталость превозобладает, разум понимает одно, а эмоции унылы, это всё лето, трудная для меня пора, мне тяжело, когда жарко и солнце

2015-07-07 в 12:35 

Мне бы крылья
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Я не знаю, как с этим бороться. Единственное, что приходит на ум - кардинальные перемены. Выйти из зоны комфорта.

URL
2015-07-07 в 15:18 

Takiryoku Nia
у меня она сейчас вообще сильно отсутствует, зона комфорта, я живу в состоянии хорора с безумной бабкой
был бы комфорт, я бы вот и похудела

2015-07-08 в 01:14 

Мне бы крылья
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Могу только посочувствовать((

URL
   

главная